Сотрудники заповедников и нацпарков поучаствовали в марафоне, посвящённом 75-летию Победы

Сотрудники заповедников и нацпарков поучаствовали в марафоне, посвящённом 75-летию Победы.

07.05.2020

В этом году ежегодная патриотическая гонка "Наша Победа" проходила дистанционно. Представители особо охраняемых природных территорий России объединились в команду «Заповедный ходок». Они поставили перед собой цель пройти в своих регионах дистанцию в 75 километров в технике скандинавской ходьбы и этим сказать «Спасибо» ветеранам Великой Отечественной войны. 

В состав команды вошли специалисты ЭкоЦентра «Заповедники», Кавказского и Кроноцкого
заповедников, заповедника Шульган-Таш (Башкирия), национальных парков «Угра» (Калужская область), "Водлозерский" (Карелия) и «Плещеево озеро» (Ярославская область), Сочинского национального парка. 

Кроноцкий заповедник на всероссийской патриотической гонке представила начальник научного отдела Дарья Паничева. Свои 75 километров, символизирующие количество лет, прошедших со Дня Победы в Великой Отечественной войне, она прошла в окрестностях г. Елизово. 

«В нынешней ситуации мы не можем увидеться с нашими коллегами из других регионов и пройти марафон как говорится плечом к плечу, но всех нас объединяет гордость за наших дедов и прадедов, которые 75 лет назад отстояли Родину. Своим участием в акции, пусть и каждый в своём регионе, мы говорим спасибо тем, кто ценой страшных испытаний и жизни приблизил Победу, – сказала Дарья Паничева. – Мы всегда будем помнить о подвиге ветеранов и сделаем всё возможное, чтобы сохранить природу России для будущих поколений». 

В этом году по условиям гонки «Наша Победа» участники марафона могли пройти в технике скандинавской ходьбы или пробежать три дистанции на выбор: 1945 метров, 9 или 75 километров. Команда «Заповедный ходок» преодолела максимальное расстояние в период с 27 апреля по 7 мая. Маршруты участники проходили в свободное от дистанционной работы время.