Оставайтесь дома с Кроноцким заповедником

Оставайтесь дома с Кроноцким заповедником.

26.04.2020

Сотрудники заповедника разработали игровые материалы для занятий с детьми. Задача проекта – рассказать ребятам о природе Кроноцкого и Корякского заповедников, Южно-Камчатского заказника и помочь родителям, которые особенно загружены в самоизоляции. Игры, мастер-классы, видеоролики и другие полезные материалы размещены в разделе «Оставайтесь дома» на сайте заповедника http://kronoki.ru/

Сейчас во всех российских школах и учреждениях дополнительного образования проводятся онлайн уроки. С одной стороны, обучение не прерывается, а с другой, семьи лишены возможности гулять на улице, посещать кинотеатры, музеи, выставки и другие места, где можно интересно и пользой провести время. 

«Наш проект позволит отвлечь детей от компьютеров и гаджетов, развить их творческие способности, рассказать о заповедной природе в игровой форме. Например, наши сотрудники разработали игру мемори «Животные Кроноцкого заповедника», мемополию «Как не поссориться с медведем», кроссворды, сканворды и ребусы, мастер-классы по созданию фигурок животных и вулканов в технике оригами. Родители не будут тратить время на подбор материалов о природе, а смогут просто скачать и распечатать игры для своих детей и спокойно заниматься работой или домашними делами. Неизвестно, сколько продлится самоизоляция, поэтому мы будем пополнять наш раздел новыми активностями», – рассказала Татьяна Гульбина, заместитель директора по экологическому просвещению и связям с общественностью ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». 

Помимо игр на сайте заповедника размещены рассказы и сказки известных русских писателей, чей творческий путь связан с природой. В их числе Михаил Пришвин, Михаил Зощенко, Валентина Осеева. Не только детям, но и взрослым в разделе «Оставайтесь дома» будет интересно посмотреть видеозарисовки о диких животных, лекции научных сотрудников заповедника и приглашённых специалистов. Эксперты рассказывают о животных, растениях, природных процессах. Также по ссылке http://kronoki.ru/ru/stay-at-home/ можно посетить книжную кладовую Кроноцкого заповедника и почитать научно-популярную литературу о дикой природе Камчатки.