О чрезвычайных ситуациях в Кроноцком и Корякском заповедниках, Южно-Камчатском заказнике им. Т. И. Шпиленка просьба сообщать по телефону оперативного дежурного ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»: +7-924-891-52-36.  

Если вы почувствовали землетрясение, сообщите об этом в Камчатский филиал геофизической службы РАН www.emsd.ru/lsopool/poll.php 

Конкурсы и акции Кроноцкого заповедника
 

Главная / Новости / Атлас растений Камчатки

Новости

14 ноября — 2008

Атлас растений Камчатки

Этот атлас предназначен для всех, кто интересуется миром растений полуострова.

Каких только растений не бывает на свете. Пожалуй, с ними люди знакомятся тогда, когда используют их для каких-то целей. Но есть среди растений и такие, которые сами пытаются завязать знакомство с человеком, например, цепляясь за одежду и оставляя на ней семена…

Близится зима, и уже нет в лесу цветущих растений. Зато, у многих жителей наверняка остались фотографии камчатского лета, подарившего встречу со многими цветущими растениями. Приглядитесь к ним, и попробуйте определить названия запечатленных на них трав, цветов, деревьев. Кто-то справится с этим легко, у кого-то возникнут затруднения. На помощь Вам придет «Атлас растений Камчатки» Жуковой Л.А., Жукова М.И., с которым Вы можете поработать в визит-центре Кроноцкого заповедника (г.Елизово, ул.Рябикова, 48). Листая его страницы, Вы вернетесь в то чудесное весеннее и летнее время, когда цветут многие растения. В атласе их «портреты» представлены и листьями, и цветками, и плодами. Несомненно, познакомившись с удивительными камчатскими растениями, Вы станете внимательнее и бережнее к ним относится.

В атласе представлены 334 вида сосудистых растений (70 семейств) из 1166 видов (89 семейств), достоверно зарегистрированных на Камчатке. Всего в атласе помещено 635 цветных фотографий растений и их фрагментов. Все вошедшие в атлас фотографии сделаны авторами в условиях дикой природы.

Приглашаем преподавателей биологии, студентов, школьников, и всех неравнодушных к природе Камчатки в наш визит-центр.