О чрезвычайных ситуациях в Кроноцком и Корякском заповедниках, Южно-Камчатском заказнике им. Т. И. Шпиленка просьба сообщать по телефону оперативного дежурного ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»: +7-924-891-52-36.  

Если вы почувствовали землетрясение, сообщите об этом в Камчатский филиал геофизической службы РАН www.emsd.ru/lsopool/poll.php 

Конкурсы и акции Кроноцкого заповедника
 

Главная / Новости / Чарующие гейзеры, проснувшиеся медведи и… золотые дрова

Новости

15 мая — 2009

Чарующие гейзеры, проснувшиеся медведи и… золотые дрова

7 мая вертолет МИ-8 доставил группу сотрудников Кроноцкого заповедника и необходимый груз в весеннюю Долину гейзеров.

Целями визита были проверка готовности эколого-познавательного маршрута к туристическому сезону 2009 года, а также тестирование web-камеры. Кроме того, в Долину были завезены топливо, продукты для инспекторов и… дрова. 
Доставка березовых поленьев вертолетом – безусловно, не самый дешевый вариант, но в данной ситуации это не роскошь, а единственно возможный способ обеспечить живущих на кордоне инспекторов домашним теплом. На территории Долины гейзеров – уникальном участке Кроноцкого заповедника, заготовка дров запрещена. Заброска же груза в труднодоступное ущелье, в котором расположена знаменитая Долина, возможна только вертолетом. Вот и получаются обычные березовые дрова «золотыми»…

Долина встретила ярким солнцем, пасущимися медведями и извержением гейзера «Великан».

В процессе рабочей поездки сотрудниками заповедника была произведена оценка состояния настильной тропы, смотровых площадок и Визит-Центра, определены объемы необходимых ремонтных работ, скорректировано информационное насыщение эколого-познавательной экскурсии и налажена работа web-камеры.

Скоро Вы снова сможете смотреть on-line репортажи о гейзерном комплексе «Витраж», гейзерах «Большой» и «Великан» на сайтах www.kronoki.ru и www.wwf.ru . Следите за новостями!