О чрезвычайных ситуациях в Кроноцком и Корякском заповедниках, Южно-Камчатском заказнике им. Т. И. Шпиленка просьба сообщать по телефону оперативного дежурного ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»: +7-924-891-52-36.  

Если вы почувствовали землетрясение, сообщите об этом в Камчатский филиал геофизической службы РАН www.emsd.ru/lsopool/poll.php 

Конкурсы и акции Кроноцкого заповедника
 

Главная / Новости / Определены сроки

Новости

30 апреля — 2009

Определены сроки

И тишина!

Традиционно в Кроноцком заповеднике в мае-июне вводится режим ограничения посещений Узон-Гейзерного района экскурсантами – так называемый месячник тишины.

Весна – начало лета в Долине гейзеров и кальдере вулкана Узон, как и везде – период брачных игр медведей, птиц. У последних- еще и выведение потомства. В это время концентрация животных в названных районах предельно высока, и низколетящие вертолеты и передвигающиеся группы туристов оказывают значительное негативное воздействие на них.

Кроме того, пребывание туристов вблизи возбужденных, агрессивных медведей небезопасно и для самих людей. Единственное разумное решение в этой ситуации – уменьшение числа контактов до минимума, что и предполагает «Месячник тишины».

В текущем году ограничения на посещение Узон-Гейзерного района действуют с 12 мая по 26 июня. Сроки могут корректироваться в зависимости от реальной ситуации.