О чрезвычайных ситуациях в Кроноцком и Корякском заповедниках, Южно-Камчатском заказнике им. Т. И. Шпиленка просьба сообщать по телефону оперативного дежурного ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»: +7-924-891-52-36.  

Если вы почувствовали землетрясение, сообщите об этом в Камчатский филиал геофизической службы РАН www.emsd.ru/lsopool/poll.php 

Конкурсы и акции Кроноцкого заповедника
 

Главная / Новости / Сохраним природу Камчатки вместе

Новости

10 декабря — 2008

Сохраним природу Камчатки вместе

Под таким девизом прошла выставка в Камчатском выставочном центре.

С 4 по 6 декабря в Камчатском выставочном центре при поддержке Министерства промышленности и инвестиций Камчатского края, а так же Администрации Петропавловска-Камчатского городского округа была проведена седьмая специализированная выставка «Экология и природопользование - 2008».

С приветственной речью к собравшимся на открытии обратился директор КВЦ Фесенко Р., директор Кроноцкого заповедника Дахно О.А., менеджер проекта ПРООН\ГЭФ Малешин Н.А.

В выставке приняли участия камчатские предприятия природопользования, научные институты (КамчатНИРО, ТИГ ДВО РАН); Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатки – которую на выставке представили Быстринский, Ключевской, Налычевский, Южно-Камчатский природные парки, Государственный экспериментальный биологический (лососёвый) заказник регионального значения «река Коль», заповедники: Командорский, Кроноцкий, Корякский; общественные экологические организации (деятельность которых направлена на экологическое просвещение и охрану окружающей среды); государственные учреждения и национальные общины.

Особо хочется отметить прошедшую на выставке масштабную акцию под девизом «Скажем «нет» дрифтерному промыслу!», собравшей большое количество подписей, а также впервые показанную трансляцию Долины гейзеров по средствам сети Интернет в режиме On-line.

За прошедшие три выставочных дня выставка собрала около 2000 гостей. Для всех желающих были проведены небольшие экскурсии по паркам и заповедникам. Все гости могли принять участия в экологических конкурсах и получить памятные сувениры, чему особенно были рады дети и школьники.